26 enero 2013

Euroliga: Victoria del Real Madrid en el Oaka

Si en fútbol los partidos duran 90 minutos, en baloncesto duran 40 y si haces un gran desgaste con una defensa durísima que conlleva un gran cansancio y una importante acumulación de faltas personales en todos tus jugadores, muy probablemente en el último cuarto lo acabes pagando, y es que ya los tiros que antes entraban ya no lo hacen por ese cansancio que te hace ver el aro como un anillo cuando en los primeros cuartos lo veías como una piscina.

Eso más o menos fue lo que le pasó al Panathinaikos en el partido de ayer donde sabía que su única opción de victoria era lograr un tanteo bajo sin permitir al Madrid correr. Para ello no dudó, gracias a un arbitraje muy casero que lo permitió, hacer unas defensas que se acercaban a la violencia, y para ser realistas le funcionó ya que casi estuvieron a punto de ganar, pero lo bueno que tiene el Real Madrid de Laso es que a pesar de estar atascados en ataque con un tiro exterior que ayer no funcionó, fueron capaces de seguir plantando cara, siendo los pívots empanados de otras jornadas los que ayer se reivindicaron en el mejor escenario posible: Hettsheimeir con 11 puntos y Begic con 6 puntos, 5 rebotes y 3 tapones fueron el complemento perfecto de un Felipe Reyes descomunal al que poco le debe faltar para firmar una renovación totalmente merecida.

Pese a la situación comentada, la máxima ventaja griega fue tan solo de 14 en un 37-23, llegándose a un 37-27 al descanso que dado el gran desacierto en el triple con un 3 de 14 y las malas sensaciones que transmitía el equipo en ataque, se antojaba una diferencia perfectamente remontable a poco que el equipo mejorase algo su proyección anotadora tras el descanso. Eso no ocurrió, pero si al menos Laso les comentaría que si no se estaba acertado en ataque habría que ganarles desde una defensa al menos tan intensa como la del conjunto griego. Y así fue, el equipo blanco subió su intensidad atrás logrando acabar el tercer cuarto a tan solo 5 puntos con un 49-44, a partir de ese momento cualquier resultado era posible y gracias a un parcial de 0-14 en el último cuarto donde el Panathinaikos solo fue capaz de anotar 5 puntos, el Real Madrid se llevó una victoria muy trabajada donde los cracks no brillaron pero si lo hicieron jugadores que son igual de importantes en la plantilla y que esperemos que se hayan dado cuenta de lo que son capaces, no solo en defensa plantando cara a Sofo sino también en ataque por si hay otro partido en el que ningún jugador exterior está realmente acertado y tienen que asumir la anotación del equipo desde la pintura.