03 febrero 2013

La Liga: Pésimo partido del Real Madrid en Granada

Los jugadores del Real Madrid deberían avisar a los aficionados, por las redes sociales que tanto usan, cuando no se van a tomar un partido en serio y van a ir andando por el terreno de juego sin hacer ni un solo desmarque. Así, los madridistas no perderíamos hora media de nuestras vidas viendo un bochornoso espectáculo de nuestro equipo.

Pero desgraciadamente los jugadores no avisan, así que me senté delante del televisor para ver como durante los primeros minutos el Real Madrid tenía la posesión del balón pero no desbordaba nunca y no generaba ningún tipo de peligro, de hecho no fue hasta la segunda parte cuando realizaría su primer disparo entre los tres palos. El partido era para quedarse dormido hasta que en el minuto 20, el Granada, después de tener su más clara ocasión en un contraataque que salvó Arbeloa despejando a córner, se adelantó en el marcador con un gol en propia meta de Cristiano Ronaldo al intentar despejar de cabeza ese córner que fue extraordinariamente sacado por Nolito.

Lamentablemente poco más se puede añadir a la primera parte. Mourinho tras el descanso sustituyó a un horroroso Higuaín y a un cansado Khedira por Benzema y Callejón. Con ellos en el campo, algo mejoró el equipo pero con un Granada defendiendo a muerte y un Madrid sin ideas, al no poder contar con Özil, el partido se iba diluyendo en un querer y no poder del equipo merengue que dejó muy mal sabor de boca, no por la liga que ya se sabía que es algo imposible, sino por la falta de actitud durante la primera parte del partido y por la falta total de creatividad y de gol durante la segunda, donde tan solo una ocasión clara de Callejón y de Benzema en el minuto 84 tuvo el Madrid para empatar. Por lo que al final no podía darse otro resultado que un nuevo partido perdido en Andalucía, balance desastroso en la liga del Real Madrid en el sur donde perdió con el Málaga 3-2 y ante el Granada y los dos equipos sevillanos por el mismo marcador de 1-0.

Resumiendo, muy mal el Real Madrid ayer, mostrándose totalmente incapaz de batir a un ordenado Granada que con lucha y disciplina logró ganar al equipo de Mourinho.