06 enero 2013

La Liga: Victoria muy positiva del Real Madrid

Empezó muy bien el partido de liga por parte del equipo blanco, con una fuerte presión muy arriba que provocó el primer gol obra de Benzema, la pena es que no dio casi tiempo a celebrarlo pues muy pronto tras una desafortunada cesión de Varane a Adán y un mal pase de éste a Carvalho, los jugadores de la Real Sociedad robaron la pelota y Adán cometió un penalti claro a Carlos Vela que le valió su expulsión, teniendo que salir al campo Casillas que tuvo el gran gesto de dejar que Ronaldo mantuviera el brazalete de capitán del equipo.

Tras la conversión del penalti, hubo minutos de dominio por parte del equipo donostiarra, hasta que en un córner, Khedira aprovechó un despiste de la defensa para volver a adelantar al Real Madrid, aunque nuevamente de forma muy rápida la Real Sociedad lograría empatar tras aprovechar Xabi Prieto un rechazo en el área madridista. Con el 2-2 se llegaría al descanso, y tras él, se pudo ver un gran juego del Real Madrid y lo que más me gustó es que tuvieron un gran despliegue físico, sobre todo Cristiano Ronaldo que además se le vio muy participativo y entregado a la causa, él sería el autor de los siguientes dos goles, uno a pase de Benzema y el siguiente de falta directa. El tercer gol de Xabi Prieto minutos más tarde solamente sirvió para poner algo de emoción a los minutos finales, aunque ya el Real Madrid no permitió nuevas alegrías.

Una pena que toda la mejoría manifestada por el juego del Real Madrid quede diluida por la polémica suscitada por la suplencia de Casillas. A mi me pareció empezar a ver ese espíritu ganador en los jugadores que es el que hará falta para remontar la eliminatoria contra el Celta el próximo miércoles, o para ir ganando en confianza para afrontar la eliminatoria frente al Manchester United que está a la vuelta de la esquina.

Sin duda, un partido que deja muchas sensaciones positivas para el futuro, seguro que Adán jugará más partidos de liga, yo pienso como ya comenté en otros artículos y por twitter, que Casillas debe jugar los partidos justos y necesarios para ganar el trofeo Zamora y luego todos los de Copa del Rey y Champions que son los trofeos que hay que ganar este año. Aunque lo más importante es que esperemos que, finalmente juegue quien juegue, el 2013 sea un gran año para los aficionados al Real Madrid.