04 abril 2013

Champions: Un claro 3-0 para sentenciar la eliminatoria

El Real Madrid prácticamente sentenció la eliminatoria al ganar 3-0 a un Galatasaray que reconozcamos que está algo verde para poder aspirar a llegar a semifinales de la Champions 2012-13.

Al contrario que muchos comentaristas no creo que el Madrid jugase muy bien ni que se mostrase tan autoritario como para conseguir ese gran resultado. Los turcos tuvieron claras ocasiones sobre todo en la primera parte, y a eso hay que añadir un claro penalti no pitado a su favor ya con 3-0. El Madrid fue más eficaz y casi todas las ocasiones que tuvo las materializó, esa fue la diferencia.

El Madrid marcó tres goles con un gol de cada uno de los delanteros que tienen que ser decisivos de cara a la puerta contraria, el primero de ellos como no podría ser de otra forma fue obra de Cristiano Ronaldo que marcó su gol en el minuto 9, el gol que abrió la lata lo materializó el portugués aprovechando una magnífica asistencia de Özil que le dejó solo para encarar a Muslera y poder batirle con su clásica calidad elevándosela ante su salida.

En el minuto 29 del partido llegó practicamente ya la sentencia de la eliminatoria con el segundo gol obra de Benzema tras aprovechar un centro de Essien desde la derecha, el francés pudo controlar con el pecho dentro del área para definir perfectamente y batir al portero argentino con tiro rápido y certero pegado al palo.

Y por último el tercer gol obra de Higuaín, que tras llevar escasos minutos en el terreno de juego fue capaz de rematar de cabeza una falta lanzada por Xabi Alonso en el minuto 71. Sin duda, el resultado fue lo mejor, y eso unido a que los tres delanteros marcaron le da mayor valor a la victoria de cara al futuro, y es que en mi opinión, el 3-0 no debe tapar el hecho de que los turcos tuvieron ocasiones bastantes claras en el Bernabéu y teniendo en cuenta sus claras limitaciones como equipo me plantean ciertas dudas de cara al futuro al comprobar lo fuerte que están los dos equipos alemanes. Como madridista estoy contento pero para ganar la décima hay que mostrarse más firme como bloque, seguro que Mourinho y la plantilla lo conseguirán.